Festas de Natal e Réveillon em restaurantes: como se preparar para a época mais lucrativa do ano?
O final de ano é um dos momentos mais esperados pelas pessoas, principalmente pelas confraternizações e festas de final de ano.
Além disso, é uma das datas mais esperadas pelo comércio brasileiro: segundo dados da Associação Brasileira de Comércio Eletrônico (ABComm), foram registrados no mês de dezembro de 2021 R$16,6 bilhões em vendas, o que comprova esse anseio de todas as partes.
Mas como se preparar para esse momento do ano e conseguir obter melhores resultados dentro de seu restaurante? Confira abaixo algumas dicas para se preparar e bombar de vendas!
Cardápio de festas de final de ano: dicas para se inspirar!
Quer montar um cardápio de festa de final de ano apetitoso e que vai conquistar o coração (e a barriga!) de seus clientes? Veja abaixo algumas ideias para reproduzir em seu negócio!
1 - Purê de lentilha cremoso
Uma receita prática e simples, ela é cremosa, gostosa e super democrática para agradar a todas as pessoas!
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de lentilha cozida;
- 3 colheres de sopa de maionese.
Agora, para preparar, siga as instruções abaixo:
- No liquidificador, coloque a lentilha cozida e resfriada;
- Bata até que fique um creme homogêneo;
- Se preciso, adicione água para facilitar o processo;
- Passe para uma panela e misture a maionese;
- Cozinhe por cinco minutos;
- Retire do fogo e sirva!
2 - Farofa de abobrinha e cenoura
Todo mundo adora uma farofa, não é mesmo? Que tal inovar acrescentando abobrinha e cenoura nela? Veja abaixo o que você vai precisar:
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola bem picada;
- 2 abobrinhas italianas já raladas;
- 1 cenoura ralada;
- 2 colheres de tempero a gosto;
- 2 xícaras de chá de farinha de panko;
- 2 colheres de salsinha fresca.
Agora, para ter a tão desejada farofa, você vai precisar:
- Em uma panela, aqueça o azeite;
- Refogue a cebola, as abobrinhas, a cenoura e o tempero;
- Coloque a farinha de panko e refogue por mais 5 minutos;
- Finalize com a salsinha e pronto!
Com certeza esse prato será um super sucesso em seu restaurante, além de fácil e simples de fazer!
3 - Arroz com ervas
Que tal inovar no clássico arroz? Veja abaixo o que você vai precisar!
- 2 xícaras de chá de arroz branco;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 5 xícaras de chá de água fervente;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- 2 colheres de sopa de manjericão picado;
- 3 colheres de sopa de salsinha picada.
Para preparar, siga as instruções abaixo:
- Coloque óleo na panela e espere aquecer;
- Adicione o arroz e refogue;
- Refogue agora a cebola picada e o alho;
- Coloque o tempero;
- Adicione a água fervendo e deixe cozinhar até secar o arroz;
- Misture as ervas.
Com uma pequena adição de ervas, você encantará seus clientes tanto com o sabor inesquecível quanto pela beleza!
Quer saber dicas para aumentar ainda mais as vendas de alimentos no final de ano em seu estabelecimento? Confira aqui nossos conselhos e comece o quanto antes!
4 - Filé de porco com abacaxi
Uma deliciosa combinação para a noite de Natal ou Ano Novo, essa é uma receita simples e que ganha o coração de várias pessoas pelo mix agridoce.
Você vai precisar de :
- 1 quilo de filé mignon de porco;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola picadinha;
- 1 raminho de alecrim;
- 1 sachê de tempero de carne;
- 1 xícara de vinho de branco seco;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de mel;
- ½ abacaxi cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
Para preparar o mignon, você vai precisar:
- Com a carne em um recipiente, coloque a cebola, alho, alecrim, tempero e o vinho branco;
- Deixe marinar de um dia para o outro;
- Com uma panela em fogo médio, doure as peças da carne de ambos os lados;
- Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa fechada;
- Coloque o mel no final.
Já para o preparo do abacaxi, você deve:
- Aquecer uma frigideira e derreter a margarina e o açúcar;
- Dourar o abacaxi de ambos os lados até grelhar bem.
Pronto! Agora você deve servir essa combinação perfeita junta.
5 - Manjar de coco
Por fim, uma receita de sobremesa democrática e que agrada a todos, o manjar de coco é simples e rápido de fazer.
Confira abaixo o que você vai precisar e como unificar todos os ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 100 gramas de coco ralado seco;
- 1 vidro de leite de coco;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de amido de milho.
Para preparar, siga o passo a passo a seguir:
- Adicione o leite, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela;
- Misture bem;
- Leve ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido ao leite;
- Mexa até que engrosse;
- Coloque em uma forma untada;
- Depois que esfriar, coloque na geladeira por 2 horas;
- Adicione uma calda de ameixa ou de morangos em cima.
Essa é a dica da Maria Maria Soluções em Food Service para que você tenha um cardápio delicioso e que atenda a maioria do gosto dos brasileiros nessa época do ano!
Continue acompanhando nosso blog para receber várias dicas e novidades para aplicar em seu negócio e ganhar cada vez mais espaço no comércio local e fidelizar clientes!