Festas de Natal e Réveillon em restaurantes: como se preparar para a época mais lucrativa do ano?


O final de ano é um dos momentos mais esperados pelas pessoas, principalmente  pelas confraternizações e festas de final de ano.

Além disso, é uma das datas mais esperadas pelo comércio brasileiro: segundo dados da Associação Brasileira de Comércio Eletrônico (ABComm), foram registrados no mês de dezembro de 2021 R$16,6 bilhões em vendas, o que comprova esse anseio de todas as partes.

Mas como se preparar para esse momento do ano e conseguir obter melhores resultados dentro de seu restaurante? Confira abaixo algumas dicas para se preparar e bombar de vendas!

Cardápio de festas de final de ano: dicas para se inspirar!

Quer montar um cardápio de festa de final de ano apetitoso e que vai conquistar o coração (e a barriga!) de seus clientes? Veja abaixo algumas ideias para reproduzir em seu negócio!

mesa de restaurante posta para um jantar de Natal ou Réveillon

1 - Purê de lentilha cremoso

Uma receita prática e simples, ela é cremosa, gostosa e super democrática para agradar a todas as pessoas!

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de lentilha cozida;
  • 3 colheres de sopa de maionese.

Agora, para preparar, siga as instruções abaixo:

  1. No liquidificador, coloque a lentilha cozida e resfriada;
  2. Bata até que fique um creme homogêneo;
  3. Se preciso, adicione água para facilitar o processo;
  4. Passe para uma panela e misture a maionese;
  5. Cozinhe por cinco minutos;
  6. Retire do fogo e sirva!

2 - Farofa de abobrinha e cenoura

Todo mundo adora uma farofa, não é mesmo? Que tal inovar acrescentando abobrinha e cenoura nela? Veja abaixo o que você vai precisar:

  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 abobrinhas italianas já raladas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de tempero a gosto;
  • 2 xícaras de chá de farinha de panko;
  • 2 colheres de salsinha fresca.

Agora, para ter a tão desejada farofa, você vai precisar:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite;
  2. Refogue a cebola, as abobrinhas, a cenoura e o tempero;
  3. Coloque a farinha de panko e refogue por mais 5 minutos;
  4. Finalize com a salsinha e pronto!

Com certeza esse prato será um super sucesso em seu restaurante, além de fácil e simples de fazer!

3 - Arroz com ervas

Que tal inovar no clássico arroz? Veja abaixo o que você vai precisar!

  • 2 xícaras de chá de arroz branco;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 5 xícaras de chá de água fervente;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada.

Para preparar, siga as instruções abaixo:

  1. Coloque óleo na panela e espere aquecer;
  2. Adicione o arroz e refogue;
  3. Refogue agora a cebola picada e o alho;
  4. Coloque o tempero;
  5. Adicione a água fervendo e deixe cozinhar até secar o arroz;
  6. Misture as ervas.

Com uma pequena adição de ervas, você encantará seus clientes tanto com o sabor inesquecível quanto pela beleza!

Quer saber dicas para aumentar ainda mais as vendas de alimentos no final de ano em seu estabelecimento? Confira aqui nossos conselhos e comece o quanto antes!

pessoas brindando com vinho em um jantar de final de ano em um restaurante

4 - Filé de porco com abacaxi

Uma deliciosa combinação para a noite de Natal ou Ano Novo, essa é uma receita simples e que ganha o coração de várias pessoas pelo mix agridoce.

Você vai precisar de :

  • 1 quilo de filé mignon de porco;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 sachê de tempero de carne;
  • 1 xícara de vinho de branco seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • ½ abacaxi cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;

Para preparar o mignon, você vai precisar:

  1. Com a carne em um recipiente, coloque a cebola, alho, alecrim, tempero e o vinho branco;
  2. Deixe marinar de um dia para o outro;
  3. Com uma panela em fogo médio, doure as peças da carne de ambos os lados;
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa fechada;
  5. Coloque o mel no final.

Já para o preparo do abacaxi, você deve:

  1. Aquecer uma frigideira e derreter a margarina e o açúcar;
  2. Dourar o abacaxi de ambos os lados até grelhar bem.

Pronto! Agora você deve servir essa combinação perfeita junta.

5 - Manjar de coco

Por fim, uma receita de sobremesa democrática e que agrada a todos, o manjar de coco é simples e rápido de fazer. 

Confira abaixo o que você vai precisar e como unificar todos os ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 100 gramas de coco ralado seco;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de amido de milho.

Para preparar, siga o passo a passo a seguir:

  1. Adicione o leite, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela;
  2. Misture bem;
  3. Leve ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido ao leite;
  4. Mexa até que engrosse;
  5. Coloque em uma forma untada;
  6. Depois que esfriar, coloque na geladeira por 2 horas;
  7. Adicione uma calda de ameixa ou de morangos em cima.

Essa é a dica da Maria Maria Soluções em Food Service para que você tenha um cardápio delicioso e que atenda a maioria do gosto dos brasileiros nessa época do ano!

Continue acompanhando nosso blog para receber várias dicas e novidades para aplicar em seu negócio e ganhar cada vez mais espaço no comércio local e fidelizar clientes!


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